豚肉とパインのホイル焼き

   材料

        ● 豚ロース肉・・・・・・・・・・・・・・・・200g
        ● パイナップル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3枚
        ● ピザ用チーズ・・・・・・・・・・・・・・・30g
        ● 玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
        ● 塩・こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
        ● にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
        ● バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
        ● 油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々 

 

  作り方

        @  豚肉を一口大に切り、フライパンに油を薄くひき、
           にんにくを炒め、塩こしょうで味付ける。              

        A  玉葱は薄輪切り、パイナップルは4つ切りにする。

        B  アルミ箔にバターを塗り、玉ねぎと@、パイナップル、
           チーズの順に重ねて包みオーブンの中段でチーズ
           が溶けるまで焼く。