豚肉とパインのホイル焼き
材料
● 豚ロース肉・・・・・・・・・・・・・・・・200g
● パイナップル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3枚
● ピザ用チーズ・・・・・・・・・・・・・・・30g
● 玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
● 塩・こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
● にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
● バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
● 油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
作り方
@
豚肉を一口大に切り、フライパンに油を薄くひき、
にんにくを炒め、塩こしょうで味付ける。
A 玉葱は薄輪切り、パイナップルは4つ切りにする。
B
アルミ箔にバターを塗り、玉ねぎと@、パイナップル、
チーズの順に重ねて包みオーブンの中段でチーズ
が溶けるまで焼く。